Владимир Суханов (vsukhanov) wrote,
Владимир Суханов
vsukhanov

Say Amen

Вспомнил один забавный случай из школы. Я тогда учился в классе шестом и однажды в раздевалке после физкультуры разгорелся спор относительно того, кто слушает истинную музыку. Что бы вы понимали, тогда существовало два главных почитаемых крыла музыки-религии: католический RAP и православный Metall. Остальной протестанцизм в большинстве своем воспринимался словно Свидетели того самого (не буду называть в суе, дабы не писали мне в комментариях нравоучений, как раньше уже бывало) - с улыбкой и непониманием. Я не зря сделал сравнение с религией, ибо в то время середины девяностых именно музыка была одной из немногих субстанций, существующих в умах подростающего поколения.

Тот спор закончился дракой, но я в ней не принимал участия. Я не слушал ни первого ни второго, я поклонялся отдельному божеству, который сегодня одарил меня манной небесной - чудесной группой Elsiane. На одном сайте я нашел отличное описание их творчества:

Если смешать в один коктейль Bjork, Portishead и Morcheeba, то получится этот канадский дуэт певицы Элсианн Каплетт, выросшей в Перу, и барабанщика Стефана Сотто. Собственно, голос и ритм - именно то, что прежде всего нравится в их произведениях. Остальные тонкости являются при повторном неторопливом прослушивании в хороших наушниках. Музыка есть, осталось найти повод ей насладиться!



Обожаю Трип-хоп
Tags: Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments