?

Log in

No account? Create an account

<< запись | запись >>

Say Amen

Вспомнил один забавный случай из школы. Я тогда учился в классе шестом и однажды в раздевалке после физкультуры разгорелся спор относительно того, кто слушает истинную музыку. Что бы вы понимали, тогда существовало два главных почитаемых крыла музыки-религии: католический RAP и православный Metall. Остальной протестанцизм в большинстве своем воспринимался словно Свидетели того самого (не буду называть в суе, дабы не писали мне в комментариях нравоучений, как раньше уже бывало) - с улыбкой и непониманием. Я не зря сделал сравнение с религией, ибо в то время середины девяностых именно музыка была одной из немногих субстанций, существующих в умах подростающего поколения.

Тот спор закончился дракой, но я в ней не принимал участия. Я не слушал ни первого ни второго, я поклонялся отдельному божеству, который сегодня одарил меня манной небесной - чудесной группой Elsiane. На одном сайте я нашел отличное описание их творчества:

Если смешать в один коктейль Bjork, Portishead и Morcheeba, то получится этот канадский дуэт певицы Элсианн Каплетт, выросшей в Перу, и барабанщика Стефана Сотто. Собственно, голос и ритм - именно то, что прежде всего нравится в их произведениях. Остальные тонкости являются при повторном неторопливом прослушивании в хороших наушниках. Музыка есть, осталось найти повод ей насладиться!



Обожаю Трип-хоп

Метки:

Comments

( 4 комментария — сказать )
(Удалённый комментарий)
vsukhanov
22 окт, 2011 09:13 (UTC)
я в воскресенье прошлое ходил на морчибу. это просто сказка. жаль, что в киеве таких музыкантов нет. есть другие вполне хорошие, но все же это не то, что мне надо.
artcouple
24 окт, 2011 06:34 (UTC)
Так здорово, что божество одарило тебя любимой музыкой!)) Это кааайф!
Интересный взгляд на осень, кстати. В приятной гамме.
vsukhanov
24 окт, 2011 20:15 (UTC)
мне так ее произношение нравится. интересно услышать бы как она разговаривает. у тебя прав уже больше? кроме гражданских водительские появились?
artcouple
25 окт, 2011 06:25 (UTC)
да-да. согласна! мне время от времени приходят в голову подобные вопросы.

уу. пока только гражданские...

( 4 комментария — сказать )