Владимир Суханов (vsukhanov) wrote,
Владимир Суханов
vsukhanov

Category:

Формализм. Ч2



Так захотелось что-то написать. И сказать есть что, да и не могу пока по объективным причинам. Поговорим об эзотерике. Я, признаться, не сильно обращал да и обращаю внимание на философское восприятие мира, но на прошлой неделе Костя рассказал мне одну теорию, что показалась мне интересной. Теория маятников или трансферинг реальности. Подробно можно почитать здесь, а двумя словами - мир состоит из множества паралельных пространств, события в которых происходят одновременно. Каждый из нас имеет свою судьбу и свой маятник, который словно в часах равномерно раскачивается в опредленном пространстве отсчитывая наше время. Когда мы начинаем нервничать, переживать, то маятник словно качели раскачивается сильнее и забрасывает нас в другие параллельные миры. Судьба наша в данном случае естественно меняется. В Вики все подробно написано, советую прочитать. Терия также предлагает инструмент (или прицип), которого следует придерживаться - живи по велениям своей души, приведи в согласие душу и разум; не поддавайся посторонним влияниям, навязывающим чужие цели; не борись ни с кем и ни с чем (в том числе с собой), а используй то, что предлагает жизнь; ничего не бойся, выбери свой путь и последовательно действуй (и т.д.) - и всё получится. Don't worry, be happy! Мне же действительно стоит перестать переживать по поводу и без, зацикливатья на каких-то людях, вещах, а просто придерживаться своего мировозрения, своего видения. И стараться естественно.

А теперь о культуре. У меня же сегодня такое чудо, давно такого я не встречал. Кино, не поверите, 1929 года, да еще и советское - Человек с киноаппаратом. Фильм немой, но британская команда Cinematic Orchestra в 2002 году записала просто божетвенное (многовато эпитетов, но они сегодня заслужены) музыкальное сопровождение. Такой трип-хоп, что мама мия! Фильм же невозможно описать словами, потому как он смысла и не имеет - простая повседневная жизнь граждан советской Украины эпохи НЭПа. Но как же она снята! Киев, такой прекрасный Киев... Еще в фильме есть Одесса, Харьков, Крым, Донбасс. Интернет муви датабэйс оценила кино в целых 8.4 балла  - это вам не шутки. Так что, найдите свободный часок вечерком, выключите повсюду свет и сделайте погромче звук. А фильм - вот он:


П.С. Автор изображения - американский фотограф Val Proudki. Давно слежу за его творчеством. А эта фотография уже лет 5 у меня на компьютере хранится. Сейчас же смотрю на нее и думаю: в какую сторону брежу и что несу с собою
Tags: Культура, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments