?

Log in

No account? Create an account

<< запись | запись >>

Формализм. Ч2



Так захотелось что-то написать. И сказать есть что, да и не могу пока по объективным причинам. Поговорим об эзотерике. Я, признаться, не сильно обращал да и обращаю внимание на философское восприятие мира, но на прошлой неделе Костя рассказал мне одну теорию, что показалась мне интересной. Теория маятников или трансферинг реальности. Подробно можно почитать здесь, а двумя словами - мир состоит из множества паралельных пространств, события в которых происходят одновременно. Каждый из нас имеет свою судьбу и свой маятник, который словно в часах равномерно раскачивается в опредленном пространстве отсчитывая наше время. Когда мы начинаем нервничать, переживать, то маятник словно качели раскачивается сильнее и забрасывает нас в другие параллельные миры. Судьба наша в данном случае естественно меняется. В Вики все подробно написано, советую прочитать. Терия также предлагает инструмент (или прицип), которого следует придерживаться - живи по велениям своей души, приведи в согласие душу и разум; не поддавайся посторонним влияниям, навязывающим чужие цели; не борись ни с кем и ни с чем (в том числе с собой), а используй то, что предлагает жизнь; ничего не бойся, выбери свой путь и последовательно действуй (и т.д.) - и всё получится. Don't worry, be happy! Мне же действительно стоит перестать переживать по поводу и без, зацикливатья на каких-то людях, вещах, а просто придерживаться своего мировозрения, своего видения. И стараться естественно.

А теперь о культуре. У меня же сегодня такое чудо, давно такого я не встречал. Кино, не поверите, 1929 года, да еще и советское - Человек с киноаппаратом. Фильм немой, но британская команда Cinematic Orchestra в 2002 году записала просто божетвенное (многовато эпитетов, но они сегодня заслужены) музыкальное сопровождение. Такой трип-хоп, что мама мия! Фильм же невозможно описать словами, потому как он смысла и не имеет - простая повседневная жизнь граждан советской Украины эпохи НЭПа. Но как же она снята! Киев, такой прекрасный Киев... Еще в фильме есть Одесса, Харьков, Крым, Донбасс. Интернет муви датабэйс оценила кино в целых 8.4 балла  - это вам не шутки. Так что, найдите свободный часок вечерком, выключите повсюду свет и сделайте погромче звук. А фильм - вот он:


П.С. Автор изображения - американский фотограф Val Proudki. Давно слежу за его творчеством. А эта фотография уже лет 5 у меня на компьютере хранится. Сейчас же смотрю на нее и думаю: в какую сторону брежу и что несу с собою

Comments

( 16 комментариев — сказать )
helenmarlen79
31 окт, 2011 07:32 (UTC)
трансерфинг - это не эзотерика
это скорее психоанализ
Костя говоришь рассказал? странно.. раньше он ржал надо мной, а теперь передает из уст в уста
vsukhanov
3 ноя, 2011 19:39 (UTC)
знала бы ты по поводу скольки всего окружаещего меня я поменял мнение... главное, что человек может признаться в этом, что да, раньше не понимал, а сейчас разделяю. чаще то получается, что кто-то гнет свою линию.
koricca_9
31 окт, 2011 16:04 (UTC)
да, есть такое. в фильме мне больше всего нравится начало. Где город пробуждается
vsukhanov
3 ноя, 2011 19:37 (UTC)
а музыка тебе понравилась?
а мне запомнился момент с родами. фильм 28 года. уже и мамы той в живых нету, ни ребенка скорее всего, но искусство вечно, а значит и они вечны)
koricca_9
3 ноя, 2011 19:49 (UTC)
так я про музыку и говорю
irynazsubmaryny
5 ноя, 2011 21:02 (UTC)
Смотря на буквы, кажется, что Феникс возобновляется ;)
vsukhanov
26 ноя, 2011 15:56 (UTC)
Не понятно, что с Фениксом, не во всем понятно
irynazsubmaryny
26 ноя, 2011 17:53 (UTC)
Показалось, что у тебя что-то изменилось. Словно была какая то грань, после прохождения которой, начался новый этап, но уже с другими взгдядами.
vsukhanov
27 ноя, 2011 08:28 (UTC)
так и есть, даже многое изменилось. и я очень этому рад. но есть и факторы, которые меня мучают. надо с ними разобраться,вот и все.
Andriy Rukas
11 ноя, 2011 08:05 (UTC)
С Трансерфингом я познакомился года три назад,(прослушал все книги Зеланда в аудио формате по несколько раз каждую). Матрица - реально отдыхает. Потом я начал собирать другую информацию подобного рода (Закон Притяжения из Фильма "Секрет", Сила Намерения (Автор Синельников), Метод Сильва, Луиза Хей, Монах продавший свой феррари.... В конце концов я понял - что практически все данные течения берут начало в Буддизме, а именно в течении основанным Бодхитхармой (Дзен). Очень советую по этому поводу посмотреть фильм http://www.youtube.com/watch?v=GIg0oVNQLcw
Кино японское, новое, весьма интересно поставлено.
Самое главное что я понял из Трансерфинга и других теорий: Мир такой, каким мы хотим его видеть, внешний мир точно отражает наш внутренний и если мы хотим поменять что-то во внешнем мире - нужно начинать с внутреннего :)
Удачи тебе в Пространстве Вариантов!
vsukhanov
26 ноя, 2011 15:58 (UTC)
Спасибо. да, действительно - матрица отдыхает. Как ты там? Уже влюбился в Вильнюс?
viaggiare
16 ноя, 2011 09:04 (UTC)
как странно, что ты узнал об этом совсем недавно :) кстати, большинство знакомых мне и "рациональных" мужчин из эзотерики признают только этот подход, хотя по сути Зеланд (чьи книги на эту тему особенно популярны) ничего сам не придумал, но удачно и доходчиво преподнес :)
vsukhanov
26 ноя, 2011 16:03 (UTC)
Привет, Женя. Как же долго меня в жж этом не было. а я просто не интересовался совсем эзотерикой. может быть и стоило - не было бы сейчас каши-малаши в голове)
artcouple
21 ноя, 2011 13:14 (UTC)
Это хорошо, что у тебя такой этап в жизни сейчас, я думаю...
Мне близко это мироощущение и в подобной философии есть что-то понятное.
Редко говорю с людьми на такие темы. Почему-то, они в своей массе, забывают о таких вопросах и отдаются исключительно бытовым неурядицам, а зря...
vsukhanov
26 ноя, 2011 16:05 (UTC)
меня мои переживания достают по полоной. но это действительно лучше чем вообще ничего не ощущать. так что хорошо. мм, я бы с тобой поговорил на такую тему. мне кажется, что это было бы приятно
artcouple
26 ноя, 2011 16:47 (UTC)
Это значит, что ты жив и чувствуешь. Банальщина, но вообще это ценно, когда оно есть.
О, я думаю, с тобой вообще будет приятно поговорить :) И на эту тему, и на множество других.
( 16 комментариев — сказать )