?

Log in

No account? Create an account

<< запись | запись >>

home

WP_000221

В этом году на майские праздники я был в Карпатах. Прямо на границе с Румынией - из моего окна была даже видна румынская деревня. А с крыльца можно было хорошо различить Говерлу. Гостиница находится на высоте в 1300 с хвостиком метров. Только эта гостиница и ничего более. Хотя не совсем - хозяин отеля разместил там радиорубку, ветряную и солнечную электростанции, подземный резервуар для родниковой воды, пару сарайчиков и хлев для четырех лошадок, дюжины коз, двух или трех поросят. В доме с хозяином живут двое наемных работников, кошка и черный фокстерьер. Гостиница всего на 6 номеров - совсем небольшая, но с большим холлом, который занимает весь первый этаж. добраться к гостинице можно или на лошадях или на Ниве (невероятное удовольствие). Жить там спокойно и размеренно. К чему это я?

Собственник гостиницы в 2004 году решил забросить свой бизнес в Черновцах, каким-то образом нашел и заполучил эту чудесную полоныну и построил себе мечту, где к звездам можно дотянуться рукой и легко забыть о всех своих незаурядицах. Там хорошо, действительно хорошо.

Я тоже себе хочу дом. Пускай, я пока еще не готов настолько оторваться от цивилизации, но здорово иметь место, куда можно прийти вечером и сказать самому себе тихонько: "Я в домике". И все - никто и ничего мне не указ, пока я в своем домике. Или пригласить гостей. По настоящему - я не представляю как можно в квартирке принимать гостей, особенно в моей. Или заебаться на огромное  количество дней, ремонтируя забор с крышей, или ворчать по поводу "почему я живу не в квартире", когда весь двор завален снегом, и в то же время радоваться этой красотище.



Мои мечты на обозримое будущее - дом и смарт. Точнее смарт и дом. Записано!

Comments

( 6 комментариев — сказать )
andrukas.blogspot.com
4 июл, 2013 09:14 (UTC)
Да, домик это замечательно! Даже в виде дачки, или даже дачечки :))) Еще классный челлендж - сделать этот домик энергонезависимым
vsukhanov
4 июл, 2013 19:55 (UTC)
а эти оба дома, кстати, оба энергонезависимые! как ты там, Андрюша?
andrukas.blogspot.com
5 июл, 2013 06:44 (UTC)
ничё, так, спасибо, Володя! Приезжай в гости! Энергонезависимость очень интересный тренд - меня последнее время интересуют отопительные системы, построенные на основе тепловых насосов. Это просто чудо какое-то - тепло береться практически из воздуха (земли или воды) )))
vsukhanov
6 июл, 2013 15:41 (UTC)
вот это крутая штука! никогда о таких насосах не слышал. стоит не дешево, но они же могут и охлаждать, и нагревать. здорово!
я только не совсем разобрался сколько они потребляют электричества.
eyesofoctober
4 июл, 2013 18:19 (UTC)
Хороший пост, продолжай писать.

Ты знаешь, я теперь думаю про дачу более теплей, чем раньше. Но с домом пока не очень. Пока город и квартира, это точно)
vsukhanov
4 июл, 2013 19:56 (UTC)
да, Москва огромна. о доме задумываться можно только при финансовой независимости
( 6 комментариев — сказать )