?

Log in

No account? Create an account

<< запись | запись >>

The reason I will buy an eReader

1809ackm[1]

Почти два года назад я опубликовал запись, печальнее которой во век не сыскать. В ней была фраза "The reason I will never buy an eReader", и она как нельзя лучше характеризовала мое отношение к электронным читалкам на тот момент. Что же поменялось за два года? Я вчера зашел в крупную книжную лавку (пожалуй, самую крупную в Киеве) и обнаружил, что книги, которые мне нравятся стоят от 200 гривен. А то и 300, и 500. Бляха-муха, что же вы творите, издатели и поставщики? Неужели за два-три года так возрасли расходы на печать и авторские гонорары? Или упавший спрос вы пытаетесь компенсировать наценкой? Но так же нельзя - Господин Лаффер 40 лет назад объяснил эту стратегию.

The reason I will never buy an eReader

Comments

( 4 комментария — сказать )
natasha_osmasha
7 июл, 2013 14:53 (UTC)
Я долго сопротивлялась, но в итоге сдалась. Купила электронную книгу. И к своему стыду, очень быстро к ней привыкла.
andrukas.blogspot.com
8 июл, 2013 12:09 (UTC)
Пользуюсь электронной читалкой, и доволен ею очень! Кстати, я думаю - если книга хорошая, то ей не страшно пиратство. Например, я долго учил китайский по электронной версии одного учебника, и мне он так понравился, что я решил купить (и таки купил) его бумажный вариант. Во-первых хотелось этим сказать спасибо автору, да и потом учить легче с бумаги (быстрее перелистываешь и можешь легко вернуться к нужному материалу).
viaggiare
9 июл, 2013 09:23 (UTC)
я тоже очень долго сопротивлялась читалкам, но она у меня уже полтора года как есть - удобнейший вариант для поездок: легчайшая библиотека в тысячу книг с собой. Но это, конечно, не значит, что она полностью заменила бумажные книги для меня, просто теперь я покупаю в печатном издании лишь те, к которым хочу возвратиться вновь + альбомы по искусству, конечно же :))
vsukhanov
10 июл, 2013 10:10 (UTC)
а у меня книги прибавляются и их уже негде складывать. точнее полку новую уже и поставить некуда. вот я и думаю о том, что бы оставить только самое дорогое, а остальное отнести в какой нибудь бук кроссинг. ну и читалка, естественно прибудет, правда я еще не решил какую покупать. у тебя альбомы, а у меня пластинки)
( 4 комментария — сказать )