?

Log in

No account? Create an account
Электронные книги, что же вы творите? Девушка, у которой я спер эту запись хорошо написала в своем тамблере: The reason I will never buy an eReader

Рушатся мои мечтыСвернуть )

Еще кто-то дописал jesus fucking christ FUCK THIS POST

Метки:



Привет, друзья! Всю эту неделю был в Полтаве, где в общем то не плохо провел свое время. Неделя срок большой, но со всеми, с кем хотел, повидаться не вышло. А с некоторыми близкими друзьями получилось всего пару раз увидеться ненадолго. Но не беда, я с ними и так часто общаюсь не взирая на расстояния. Но главная цель моего вояжа - я побывал на свадьбе.



Влад с Мариной давным давно пообещали мне, что я буду свидетелем на их свадьбе, и вот - пришло время собирать камни. Перед процедурой бракосочетания мы ездили фотографироваться на старый заброшенный аэропорт. Я вспомнил, как однажды наткнулся на статус в фейсбуке незнакомой мне девушки: Он называет меня "самолетик" и я умираю от нежности. Мне это показалось безумно трогательно и я запомнил. Самолеты - это очень романтично, даже если они уже далеко не в лучшей своей форме стоят на выгоревшей траве.



Мои родители переезжают в другую квартиру и некоторое время я посвятил себя этим заботам. В том доме мог бы жить я, если бы чуть больше трех лет назад принял другое решение. Я переночевал там несколько ночей и знаете, та квартира ровно в два раза больше чем киевская, а по ощущениям - складывается такое впечатление, что как минимум в три, но моя конура все равно мне нравится больше. Уютней она, что-ли. Хотя уют - это дело привычки.



Вчерашнее утро встретило меня вот таким пейзажем в доме напротив. Совсем молодая девушка с измученным видом развешивала все это барахло по всему своему балкону. В девять утра то. Врятли она так рисовала себе семейную жизнь:). А у меня снова начинается период раздумий. Все что мы имеем - звездное небо над нами и что-то гребанное внутри нас, где то так Кант говорил.

Метки:

О, Супермен!



Он единственный сверхчеловек, в которого я верю. О, Супермен, сделай меня счастливым!)

Метки:

Rue de Bagnolet

Ты написала, что я один из первых мужчин, получивший в руки эту книгу. Мне это чувство очень приятно. И знаешь, проглотил ее. Хоть и не так быстро, но прочитал от корки до корки - постараюсь объяснить теперь мои впечатления. На самом деле в последние два дня думал о том, что же тебе написать, о чем... или на что указать, но сейчас все вылетело напрочь из головы и я пишу просто все то, что мне приходит в голову.


Первое - это мои любимые совпадения. Я даже позаворачивал акуратно уголки в некоторых местах - многих это бесит, но как по мне - это лучше, чем обрисовывать страницы ручкой или карандашем (хотя это тоже мило). Итак, все указывать не буду, только некоторые моменты. Во первых конечно же Картье Брессон, Тулуз-Лотрек и другие духовные товарищи, которых я очень люблю, которые восхищают. Особенно приятно было встретить Алессандро Барикко, хотя у меня не Шелк, а Questa Storia его любимый роман. И под конец песня о Rue de Bagnolet. Я когда-то давно слушал несколько дисков Putumayo, в том числе и паржисккий. Здорово было ощутить знакомые мотивы, хотя раньше не обращал особого внимания на эту песню.

Теперь не знаю, критиковать ли тебя, а? Если нет, то проскакивай этот абзац, но здесь всего два момента. Первый - я не мог представить главную героиню. Ее можно было выдумать или взять в голову красивую женщину с обложки, но я намеренно не хотел ассоциировать тебя с ней. Наверное, дурацкий вопрос тебе: а случалось ли что-то из описанного с тобой или твоими знакомыми, клиентами... Нет, я это не хотел знать, я хотел абстрагироваться от автора. А потом услышал песню Quelqu'un m'a dit и Амалия превратилась в Карлу Бруни, только визуально. Второй - детали. Иногда их слишком много, особенно второстепенных. На это я обращал внимание вначале, затем же это ощущение испарилось.


Женская повесть же, правда? У меня осталось множество вопросов о том, чего же она на самом деле хотела, кого из своих мужчин любила. У Патрика Редмонта есть замечательный роман Все, что она хотела, там героиня намеренно никого не любила, здесь же мне кажется наоборот - пыталась влюбить в себя и влюбиться во всех, с кем ей было хорошо. Я описывал своим подругам психологию Амалии, спрашивал как они ее оценивают, никто не разделял. Странно, может быть они лукавят?


Женя, ты же хочешь, что бы я был искренним? Книга не восхищает меня и не захватывает наподобии любимых моих произведений, но она хорошая. Когда читаешь описанные события, начинаешь их воображать, то понимаешь насколько здорово было бы оказаться самому в такой истории.  У тебя получилось. Всегда любил эту фразу: желаю творческих успехов. И искренно в них верю, дебют то вышел.

Захотелось в Париж, заБлудится в этом городе и сесть за столик в патисерри на Rue de Bagnolet.

П.С. речь шла о повести Евгении Карлин "Блуд"

Метки:

Зеленый альбом

Внимание, отличного настроения пост!



Совпадения преследуют меня - лишь бы это не переросло в паранойю. Я сейчас валяюсь с лэптопом на диване, смотрю периферийным зрением на портрет Кермита (спасибо artcouple, которая его так задумчиво нарисовала и отправила мне в дальние дали) и слушаю песни из Маппет Шоу. Я не смотрел особо маппетов и, видимо, потерял полжизни.

N.B. В моей стране Старбакса пока нет, но они просто обязаны появиться до конца следующего года ибо я хочу кофе с пирожочком забесплатно. Пускай это будет напоминанием koricca_9, что бы не забыла:)
Прочитал на фейсбуке Старбакса, об альбоме, который они выпустили специально для своей сети. Аннотация в переводе звучит следующим образом: Френк Синатра, Ван Моррисон,Тони Бэннет и Рэй Чарльз. Что их объединяет, кроме множества наград и членства в зале славы? Все они записали песню "Как трудно быть зеленым" - знаменитую декларацию лягушенка Кермита.

Так вот о совпадениях - как раз свегодня Настя прислала мне иллюстрацию именно на тему "каково это быть зеленым" с Кермитом и еще одним чувачком из Звездных воин (не люблю этот фильм, а потому не могу знать имен персонажей). Ссылку на иллюстрацию я завтра вставлю, она на работе.

23 августа во кофейнях этой замечательной сети можно будет купить альбомчик с компиляцией из 12 песен Маппет шоу. Но чего же нам ждать, тем более я этот альбом купить не смогу по объективным причинам - есть же ютьюб. Итак, вот полный перечень песен альбома:
  1. Muppet Show Theme Song, OK Go
  2. Rainbow Connection, Weezer and Hayley Williams
  3. Mahna Mahna, The Fray
  4. Movin’ Right Along, Alkaline Trio
  5. Our World, My Morning Jacket
  6. Halfway Down the Stairs, Amy Lee
  7. Mr. Bassman, Sondre Lerche
  8. Wishing Song, The Airborne Toxic Event
  9. Night Life, Brandon Saller of Atreyu and Billy Martin
  10. Bein’ Green, Andrew Bird I
  11. Hope That Something Better Comes Along, Matt Nathanson
  12. I’m Going To Go Back There Someday, Rachael Yamagata

А вот и видео (без которого, как мне кажется будет скучно их слушать):

много всегоСвернуть )
Какая больше всего нравится? Мне Movin’ Right Along

Метки:

16 октября Morcheeba в Киеве. В Crystal hall. Билетов на сайтах пока еще нет, но я завтра попытаюсь узнать их стоимость. Уии!

Метки:

Ух! Иду я сегодня на работу, думаю о разных там идеях своих и тут меня озаряет! Твиттер-шмиттер имеет один весомый недостаток - он только во вторую очередь нацелен на общение, главная же и основная его роль - транслировать электронные сигналы нашего разума во вселенную, т.е. в веб. Вселенная большая, она пропускает все эти фотоны сапиенса сквозь себя и даже не замечает.

И я придумал сделать сервис, где обязательно было бы указание адресата (человек, группа, пускай даже предмет). А само сообщение выглядело бы в таком шаблоне:

Dear ...

...

Sincerely, ...

Я весь такой вдохновленный прихожу на работу, пишу двум друзьям письма, где описываю какая замечательная идея мне в светлую мою голову пришла. Затем даже придумываю адрес DearSincerely.com. Он свободен - какое счастье! Потом вбиваю название в гугл и получаю результат dearsincerely.net - точно такой же сервис, как я и придумал. Работает с декабря прошлого года.

Он дурной в нескольких аспектах - так, публикация обращения может затянуться на пару дней (все премодерируется), нет нормальной интеграции с соцсетям, но у него есть главное достоинство - он уже придуман и он уже работает. А я выдумал велосипед:)

У вас такое бывало?

Иллюстрация с того же самого злополучного сайта, который на самом деле хорош, рекомендую!

П.С. Шел я на работу не сегодня, просто текст давно этот накалякал

Веселые картинки

Увага! В смысле: Внимание!

ragazza_fina   придумала отличный, как на мой изысканный вкус, флешмоб. Смысл которого - не поленится, взять в руки карандаш/ручку/фломастер и нарисовать на бумажечке аллегорический (а что главное забавный) кулинарный процесс. Затем все это надо сфотографировать/отсканировать и разместить в комментариях к этой записи.

Даже если ваш художественный талант настолько же уникален в плане криворукости, как и у меня (убедится в этом можно ниже) - все равно участвуйте, ведь это весело! А раз весело, значит позитивно, а если позитивно - значит оптимистично, оптимизм - это уверенность в будущем, уверенность в будущем = процветание, а процветание - достаток. Вот так - нарисовав смешную картинку, у вас появится отличный шанс стать миллионером, так что дерзайте.

И о темах. Ну вспомните процесс готовки, там же огромное количество на первый взгляд обычных, а если задуматься довольно смешных фраз. Из неиспользуемого пока остались варианты:
  • креветка очищается
  • сверху рубится зелень (на мечах или на саблях; в пиэспи; в козла, в конце концов)
  • разводятся дрожжи
  • вскипает молоко
  • вбухать стакан муки
  • заправить майонезом
Но, я уверен, что фантазия безгранична у каждого из вас и придумать можно еще ого-гошечки сколько идей. А вот уже готовые примеры работ (они настолько чудесны, что я обрамил их дорогим багетом):


Лук режется кубиками, she_do  
не хотелось красоту под кат прятать, но ее многовато оказалосьСвернуть )

Метки:

Ребята из общежития все поголовно слушали электронную музыку. Я же ее не понимал. Абсолютно. Я любил и играл рок. Сейчас игра мне только снится и вся эта музыка кажется не роком, а говнороком. Раньше я знал только Кляйна, теперь же появился еще и Харрис, Кельвин Харрис.


А теперь про кино. Был бы я министром культуры, то вместо многой псевдозначительной литературной лабуды, включал бы в программу выдающиеся фильмы. Один из них я посмотрел на прошлой неделе, а называется он Мне двадцать лет (или Застава Ильича в другом варианте). Я честно говоря не сильно понял почему именно эти два названия были выбраны для фильма, но не в этом суть. А смысл в том, что это драма, где каждая сцена - шедевр. Два часа и сорок четыре минуты чистого эликсира киноискусства. По правде говоря, я не сильно люблю рассказывать сюжет, а потому просто советую каждому посмотреть это кино (если вы еще этого не сделали, фильм то 1965 года).

А почему я все это рассказываю вам? Да потому что это здорово! И мне безумно хочется поделиться.

Fuck. Большая, просто огромная часть поста в виду новых порядков ЖЖ не влезла. Пока тут бардак, читайте остальное на моем тумблере.

П.С. И о погоде. Друзья мои ЖЖисты! Некоторых из вас я безумно сильно ценю и может быть даже люблю, а потому не хочу потерять. Не надо покидать эту кривую и разбитую телегу с хромой старой клячей и менять ее на другие блогхостинговые платформы. Подождите еще чуточку, может быть она еще очухается, есть же разные там антибиотики. Или давайте все одновременно перебежим на tumblr, он как белый конь в яблоках.
Нельзя думать о плохом, но все же случается такое, когда все хорошо, лучше не бывает, и тут БАХ-БАХ-БАХ! Как будто вылетела фаза - все меняется с ног на голову. У друзей моей близкой подруги случилось страшное - у молодой девушки неожиданно диагностировали рак крови - лейкемию. Не сильно понимаю я медицинские подробности, но как оказалось, счет идет на дни - необходимо срочное и очень дорогостоящее лечение.

Зовут ее Алла Коротич (Коваленко), я с ней к сожалению не знаком, но возможно кто-то из моих друзей знает ее. Я говорю к сожалению, так как со слов ее близких товарищей, Алла прекрасный человек, замечательный друг и любящая жена, у которой растет очень смышленый сын. В социальных сетях Вконтакте и facebook открыты специальные страницы, где более подробно описана ситуация и то, как можно помочь Алле. А помощь, насколько я знаю, очень необходима.

Буквально на днях увидел в ленте у друзей этот ролик. Его героиня, Маэ Той сказала: "Я могу сделать так много за 2 года!". Это тяжело вообразить, но еще страшнее осознать, что без операции у Аллы времени вообще нет.



Так вот, когда случается несчастье, хорошо, если есть друзья, такие друзья как у Аллы. Мне очень повезло, что это и мои друзья. Вспомнил одну песню, там есть слова "... и день хороший, и жить нам в нем придется долго, ... а стекла поменяем!"

Все будет хорошо

Метки: